SV Algermissen 99er - Berichte Feld
Menü

Sensationeller Sieg gegen die JSG Lammetal

Nach dem Punktgewinn in Alfeld waren unsere 99er heute hochmotiviert dem Spitzenteam der JSG Lammetal möglichst lange Paroli zu bieten. Schon vor dem Spiel gab es die erste Überraschung, denn die JSG hatte sich mit 3 Topspielern aus anderen Vereinen verstärkt. Leider ist dies über eine Zweitspielrecht-Regelung möglich. Aus unserer hat sowas nichts mit Fairplay zu tun, denn so ist es immer möglich in einem Spiel gegen einen vermeintlich starken Gegner eine Bestbesetzung mit Spielern aus 2 oder mehreren Vereinen aufzubieten. Unsere Jungs motivierte dieser Umstand natürlich noch mehr und so ging man dann auch ins Spiel. In jedem Zweikampf wurde fair gekämpft und kein Ball verloren gegeben. Die Gäste waren zwar optisch überlegen, doch konnten ihre Überlegenheit nicht in klare Torchancen ummünzen. Die beiden schnellen Außenstürmer hatten Jost Linkogel und Fabian Blach stets im Griff und vor der Abwehr zogen Alexander Algermissen und Leon Jokuszies die Fäden. Auf den Außen wirbelten Julian Deppe und Jan-Cedric Münster (später der eingewechselte Constantin Bettels) und sorgten für eine Menge Entlastungsangriffe. In der Spitze rackerte Phil Lutterbach unermüdlich. Auch unser Torwart Jan Robina erwischte einen Super-Tag und war stets zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. Ein Sonderlob verdiente sich heute eigentlich keiner, doch was unser Abwehrchef Paul Wemmer auf der Innenverteidigerposition ablieferte war einfach bärenstark. Lufthoheit, gefährliche Standards, Zweikampfstärke und Stellungssspiel, da passte einfach alles! So taten sich die Gäste sehr schwer und je länger das Spiel dauerte desto mehr kamen Schüsse aus der zweiten Reihe, die allerdings zumeist nicht den Weg aufs Tor fanden. Einmal war der Ball schon fast im Tor, doch Fabian Blach kratzte den Ball noch von der Linie. Weitere Chancen vergaben die Gäste teilweise leichtfertig. Algermissen beschränkte sich aufs Kontern, doch echte Torchancen gab es nicht. So kam es zwei Minuten vor dem Ende für die Gäste aus Lammetal wie es kommen musste. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Paul Wemmer wird ein Kopfball von Leon Jokuszies abgewehrt. Julian Deppe schaltet am Schnellsten, schießt und der Ball trudelt durch mehrere Spieler hindurch zum viel umjubelten 1:0 über die Linie (58.). So ist Fußball und unsere 99er belohnten sich damit für eine fantastische kämpferische Leistung. Die restliche Spielzeit spielten wir clever runter und konnten nach dem Abpfiff den Sieg bejubeln. Somit gelang es der JSG Lammetal trotz Verstärkung nicht sich gegen das TEAM der Elsternträger durchzusetzen, deren Trainer Rainer Münster nun sein Versprechen bei den Kids einlösen muss. Weiter geht es für unsere Jungs am Samstag um 14 Uhr mit dem 1. Punktspieltag in der Halle.

2:2 in Alfeld

Bericht folgt...

Auch gegen Giesen verbuchen wir 3 Punkte!

Gegen eine mit einem großen Kader angetretenen Gegner aus Giesen erwischten wir in der 4. Minute einen totalen Fehlstart. Ein Freistoß von der rechten Seite unterschätzte unser Keeper Jan Robina und es hieß 0:1. Doch im direkten Gegenzug fiel schon der 1:1 Ausgleich. Nach einer Ecke von Phil Lutterbach beförderten die Giesener den Ball selbst ins Tor. Nun kam von den Gästen bis auf langen Bällen kaum noch etwas nach Vorne, sodass wir in der 16. Minute zur verdienten Führung kamen. Nach schönem Pass in die Schnittstelle der Abwehr von Leon Jokuszies legte Phil Lutterbach den Ball geschickt am Torwart vorbei und traf zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Direkt danach eroberten wir im Mittelfeld durch Phil Lutterbach den Ball, der auf Julian Deppe passte, dieser schickte Leon Jokuszies steil, der überlegt zum 3:1 einschob. Nun spielten wir richtig schönen Offensivfußball und erhöhten in der 42. Minute durch Leon Jokuszies auf 4:1. Er staubte einen Schuss von Julian Deppe mustergültig ab. Nach einem schnellem Konter verkürzte Giesen in der 47. Minute noch einmal auf 4:2, doch auch danach wurde es nicht mehr wirklich spannend. Stattdessen erhöhten wir in der 58. Minute auf 5:2. Torschütze war erneut Leon Jokuszies. Kurz danach war Schluss und die Jungs freuen sich nun auf die am Freitag beginnende 96-Fußballschule. Treffen hierfür ist um 14 Uhr auf dem Sportplatz am Grasweg.

Verdienter 3:0 Erfolg gegen Nordstemmen

Bei sommerlichen Temperaturen spielten unsere 99er eine gute Partie und gewannen am Ende sicher. Bis zur Pause war das Spiel noch ausgeglichen und es stand 0:0, doch in der zweiten Hälfte drehten wir auf und gingen schnell durch ein Tor von Julian Deppe mit 1:0 in Führung. Danach machte der Gast kaum noch was nach Vorne und am Ende reichte es trotz vieler Chancen nur noch zu zwei Toren von Julian Deppe und Leon Jokuszies, was am Ende den 3:0 Endstand bedeutete. Weiter geht es am Mittwoch, 05. Oktober, gegen JSV Giesen. Das Spiel wurde vorverlegt, da am Wochenende vom 7.-9.10. die 96 Fußballschule auf dem Plan steht. Diese wird sicherlich eine tolle Veranstaltung für die Jungs, die von Ex-Bundesligaspielern eine Menge lernen werden.

Schwaches Spiel beim 2:2 in Himmelsthür

Mit einem stark ersatzgeschwächtem Kader ging es zum Spiel nach Himmelsthür. Nach der guten spielerischen Leistung gegen Ochtersum gelang heute in der Offensive nicht viel. Ungenaue Pässe, zu wenig Laufarbeit, es wollte einfach nichts klappen. Aber auch solche Tage gibt es im Fußball und unsere 99er standen wenigstens hinten ganz gut und ließen bis auf eine Chance in der 1. Halbzeit nichts anbrennen. Somit ging es torlos 0:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff direkt die Führung für den Gastgeber, als wir nach einem schnellen Angriff des Gegners den Stürmer nicht ernsthaft genug am Torschuss hindern. Danach sah man den Jungs an, dass sie heute nicht verlieren wollten und endlich gaben wir auch in der Offensive mehr Gas. Prompt die Belohnung: Nach Balleroberung von Alexander Algermissen schickt Phil Lutterbach Julian Deppe mit einem schönen Pass in die Schnittstelle der Abwehr. Julian bleibt cool und schiebt den Ball zum 1:1 ins lange Eck. Danach drückten wir auf die Führung, wurden aber in der 45. Minute zum 2:1 ausgekontert. Leider fiel das Tor aus klarer Abseitsposition, wäre aber dennoch auch so zu verhindern gewesen! Wieder steckten unsere 99er den Rückstand gut weg und glichen in der 47. Minute erneut aus. Phil Lutterbach bediente erneut Julian Deppe, der alleine auf den Torwart zulief. Dieser parierte den Schuss, zwar doch der Ball prallte anschließend vom einem Abwehrspieler ins Tor zum 2:2 ab. Die Chance auf den Sieg gab es noch in der 57. Minute, doch Phil Lutterbach schoss aus zu spitzem Winkel knapp vorbei. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung in einem lauen Sommerkick. Weiter geht es am 24.09. um 15:45 am heimischen Grasweg gegen den VFL Nordstemmen.

5:1 Erfolg gegen Ochtersum/Barienrode

Nach dem ersten Saisonsieg in Sehlem ließen unsere 99er gegen Ochtersum nichts anbrennen und siegten am Ende nach einer Vielzahl ausgelassener Chancen mit 5:1. Was die Jungs bis zur 29. Minute an Chancen vergaben, war schon kaum noch zu übertreffen, aber dann platzte endlich der Knoten. Mit einem herrlichen Freistoß von der halblinken Seite, den Paul Wemmer ins lange Eck drehte ging man endlich mit 1:0 in Führung. Direkt vor der Pause folgte dann schon das zu diesem Zeitpunkt bereits spielentscheidende 2:0. Julian Deppe schnappte sich auf der rechten Seite den Ball und drückte ihn mit einem harten Schuss ins kurze Eck. Nach der Pause machten die Jungs weiter Druck und erhöhten in der 35. Minute durch einen Kopfball von Leon Jokuszies nach Freistoßflanke von Alexander Algermissen auf 3:0. Das schönste Tor dann in der 48. Minute nach einer tollen Flanke von Phil Lutterbach köpft Leon Jokuszies am langen Pfosten zum 4:0 ein. Nach einem Konter waren wir hinter nicht schnell genug und die Gäste verkürzten auf 4:1 (52.). Den Schlusspunkt zu einer super Leistung der ganzen Mannschaft heute setzte in der 58. Minute erneut der flinke Julian Deppe zum 5:1 Endstand. Weiter geht es nun am Samstag um 13 Uhr bei GW Himmelsthür, auch dort sollte mit einer ähnlich engagierten Leistung ein Sieg möglich sein.

Klarer und verdienter 6:0 Sieg in Sehlem

Ein klarer und verdienter Sieg, der am Ende eigentlich noch viel höher hätte ausfallen müssen. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt, die sicherlich beide zu hoch ausfielen, zeigten unsere 99er Moral und kombinierten sehr gut. Hier die Torfolge:
0:1 Phil Lutterbach per Lupfer auf Zuspiel von Julian Deppe (11.), 0:2 Leon Jokuszies mit schönem Solo (19.), 0:3 Julian Deppe nach feiner Vorlage von Leon Jokuszies (40.), 0:4 Leon Jokuszies nach Kopfballvorlage von Phil Lutterbach (43.), 0:5 Phil Lutterbach mit einem Heber aus 15 Metern (54.), 0:6 Leon Jokuszies erneut nach einem klasse Solo (60.)

0:3 Niederlage im ersten Heimspiel

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison begrüßte man am Grasweg AEB Hildesheim. Aufgrund einiger Ausfälle wurde das Team heute von Lukas und Kjelt (2000er) und Adrian (2001er) ergänzt. Alle drei reihten sich nach ihren Einwechslungen gut ein und hielten gegen die körperlich sehr aggressiven Hildesheimer gut mit. Die 1. Halbzeit verlief fast ohne echte Torchancen für beide Teams. Leider gingen wir nach einer Ecke in der 9. Minute mit 0:1 in Rückstand. Im Tor stand heute Paul Wemmer, der seine Sache sehr gut machte. In Hälfte zwei wurde Algermissen besser und hatte durch Kjelt die große Chance zum Ausgleich, doch er traf nur das Außennetz. Per Konter fielen dann in den Minuten 39 und 43 das 0:2 und das 0:3. Danach war das Spiel gelaufen und auch einige gute Chancen von Phil Lutterbach und Julian Deppe blieben leider ungenutzt. Trotz der zweiten Niederlage und dem letztem Platz in der Tabelle ein großes Lob an alle Kicker. Super Einsatz, großer Kampfgeist und ein super funktionierendes Team, das auch Niederlagen wegstecken kann und damit wahre Größe zeigt. Mit weiterer Trainigsarbeit und ein wenig mehr Glück wird dann bestimmt auch bald wieder ein Spiel gewonnen! Nächste Gelegenheit dazu am Montag, 05.09., um 18 Uhr beim VFL Sehlem.
Aufstellung: Paul Wemmer, Jost Linkogel, Jan-Cedric Münster, Fabian Blach, Julian Deppe, Constantin Bettels, Phil Lutterbach, Raphael Wichmann, Michel Kliemann, Lukas Schwark, Adrian Schmalstieg, Kjelt

One-Man-Show in Kaspel - 1:5 zum Auftakt

Nach kurzer Vorbereitung und ohne jedes Testspiel ging es für die neu formierte Truppe gleich gegen einen der besten Gegner der U13-Kreisliga, den JFC Kaspel. Diese Mannschaft hatte bereits mehrere Spiele und Turniere gemacht und spielte deutlich sicherer. Leider müssen unsere 99er nun wieder auf kleineres Feld und nur mit acht Spielern auf dem Feld antreten, was dazu führte das die super funktionierende Viererkette in der Abwehr aufgelöst werden musste. Das Spiel begann mit vielen Unsicherheiten beim SVA und bei Kaspel war es von Beginn an ein Spieler, der durch eine Menge Alleingänge alles für den JFC erledigte. Bereits in der 4. Minute das 1:0 für Kaspel. Danach kam Algermissen etwas besser ins Spiel, doch in der 20. Minute erhöhte Kaspel nach scharfer Flanke von rechts auf 2:0. Nun wurde der SVA stärker und scheiterte durch Alexander Algermissen und Phil Lutterbach jeweils knapp am Aluminium. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Pause. Danach wieder ein Solo von Kaspel auf der rechten Außenbahn, was zum 3:0 führte (37.). Nun wurde man immer besser, doch leider versäumte man es noch einmal zurückzukommen. Stattdessen fiel in der 52. Minute nach einem langen Ball das 4:0. Dann ein sehr schöner Angriff, der zum 4:1 Anschlusstreffer führte. Nach schöner Hereingabe von Julian Deppe vollendet Phil Lutterbach (54.). Danach hatte man noch weitere gute Chancen, doch das Aluminium und bei einem Schuss von Constantin Bettels der starke Torwart standen dem 4:2 im Weg. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Kaspel dann nach einem weiteren Alleingang auf den 5:1 Endstand. Insgesamt eine in dieser Höhe nicht verdiente Niederlage. Auf die 2. Halbzeit kann man aber auf jeden Fall aufbauen. Nun trifft man am Samstag, 27.08., im 1. Heimspiel der neuen Saison auf die JSG AEB Hildesheim. Anpfiff am Grasweg ist um 13 Uhr.
Aufstellung: Jan Robina, Paul Wemmer, Jost Linkogel, Jan-Cedric Münster, Alexander Algermissen, Fabian Blach, Julian Deppe, Constantin Bettels, Phil Lutterbach, Raphael Wichmann, Michel Kliemann