SV Algermissen 99er - Hallenturnier Gitter
Menü

7. Platz beim Turnier in Gitter

Beim Hallenturnier des SC Gitter mussten wir uns am Ende mit nur zwei Punkten aus sechs Spielen zufrieden geben. Daraus resultierte im Modus ,,Jeder gegen Jeden" der letzte Platz. Aber trotz der schlechten Platzierung boten unsere Jungs gute Leistungen und hielten in jedem Spiel gut mit.

Im ersten Spiel gegen Fortuna Lebenstedt wurden wir schon nach drei Minuten ausgekontert und kassierten das 0:1. Aber es wurde weiter Druck gemacht. Folgerichtig gelang Andreas Hinrichsen in der 6. Minute der Ausgleich. Doch fast im Gegenzug gingen wir wieder in Rückstand. Nun folgte mehrere gute Chancen, doch es gelang nicht mehr der Ausgleich. Das zweite Spiel gegen den MTV Wolfenbüttel  schien eine einfache Sache zu werden, denn schon nach 2 Minuten führten wir durch Tore von Finn Weichert (Zuspiel Paul Wemmer) und Constantin Bettels (Weitschuss) mit 2:0. Danach wurde ein weiteres Tor von uns nicht gegeben, weil der Schiedsrichter nicht gesehen hatte, dass der Ball die Linie überschritten hatte. Dann machte der Gegner in den Schlussminuten Druck und kam nach zwei Unachtsamkeiten in unserer Abwehr zum 2:2 Ausgleich. Auch hier blieb es beim unglücklichen Punktverlust. Jetzt kam es zum Spiel gegen den Veranstalter vom SC Gitter. Hier boten unsere Jungs eine ganz schwache Leistung und verloren verdient mit 3:0, wobei Torwart Jan Robina eine noch höhere Niederlage verhinderte. Auch das nächste Spiel verloren wir. Diesmal mit 2:0 gegen Eintracht Braunschweig. Aber in diesem Spiel bot die Mannschaft wieder eine gute Leistung. Im vorletzten Spiel ging es gegen den späteren Turniersieger von Tasmania Berlin. Unter lautstarken Anfeuerungen hielt unsere Mannschaft bis kurz vor Schluss ein 0:0. Doch dann erzielten die Tasmanen in der Schlussminute doch noch das 1:0. Nun wollten wir im letzten Spiel unbedingt einen Sieg. Doch gegen den VfB Peine gerieten wir schnell in Rückstand. Kurz darauf traf Nick Rühmkorb mit einem Schuss genau in den Winkel zum 1:1. Nur zwei Minuten später erzielte Andres Hinrichsen sogar das Führungstor zum 2:1. Aber fast im Gegenzug glich Peine wieder aus. Auch hier gab es am Ende nur einen Punkt für uns.

Insgesamt haben wir bei diesem Turnier viel Lehrgeld bezahlt. Aber mit nur einem Auswechselspieler ist es in einer so großen Halle wie in Gitter (großes Feld und große Tore) auch sehr schwierig über die gesamte Zeit hinweg guten Fußball zu spielen.

Kader in Gitter: Jan Robina, Paul Wemmer, Jan-Cedric Münster, Constantin Bettels, Finn Weichert, Nick Rühmkorb, Andreas Hinrichsen