SV Algermissen 99er - Kreismeisterschaft U9
Menü

Am Ende reicht es leider nur für Platz drei

Nach einer tollen Saison hatten wir uns als Staffelmeister der Staffel 5 für die Kreismeisterschaftsendrunde in Sibbesse qualifiziert. Hochmotiviert ging unsere Mannschaft ins erste Spiel gegen die JSG Elze/Mehle. Jene Mannschaft hatte in ihrer Staffel alle Spiele gewonnen und schien nicht wirklich mit einer Niederlage zu rechnen. Von Beginn an dominierten wir das Spiel und erarbeiteten uns gute Torchancen. In der 9. Minute platzte dann endlich der Knoten und Andreas Hinrichsen traf zum viel umjubelten 1:0 für den SV Algermissen. Bei einer Spielzeit von nur 14 Minuten war es natürlich nicht leicht gegen eine kompakte Abwehr möglichst schnell ein Tor zu erzielen. Als Elze dann in der Schlussminute hinten aufmachte gelang Nick Rühmkorb der 2:0 Siegtreffer. Nach einer Pause von 60 Minuten trafen wir dann auf BW Neuhof, die in ihrer Staffel erst kurz vor Saisonende die Tabellenspitze übernahmen. Hier gewannen wir zwar mit 2:0, aber bei besserer Chancenverwertung hätte das Spiel auch 5:0 enden können. In der 5. Minute traf Nick Rühmkorb zum 1:0 und in der 9. Minute erzielte Phil Lutterbach das 2:0. Nun standen die beiden schwersten Spiele gegen den SC Itzum und die JSG Lammetal an. Zwischenzeitlich gewann Lammetal schon mit 2:0 gegen Itzum. Dann ging es nach einer langen Pause von 6 Spielen gegen den SC Itzum. Leider kassierten wir in der 5. Minute per Freistoß das 0:1. Leider verlor der junge Schiedsrichter jetzt die Kontrolle über das Spiel und pfiff konsequent gegen Algermissen. Ein klares Handspiel der Itzumer im eigenem Strafraum wurde nicht geahndet. Kurz darauf fiel nach einem weiteren Freistoß sogar das völlig unverdiente 0:2. In der Schlussminute dann die nächste klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Finn Weichert wurde im Strafraum gelegt und musste verletzt ausgewechselt werden. Aber es gab wieder keinen Neunmeter. Dann war Schluss und die Algermissener Zuschauer waren natürlich nicht von der Schiedsrichterleistung begeistert. Unerkärlich bleibt auch das sehr unsportliche Verhalten der Itzumer Zuschauer, die die Algermissener Zuschauer beschimpften und sogar beleidigten. Nach diesem Spiel hatten wir den 3. Platz sicher und spielten gegen die JSG Lammetal noch einmal befreit auf. Andreas Hinirchsen schoss in der 5. Minute das 1:0, doch in der 10. Minute fiel der 1:1 Ausgleich, der für die JSG Lammetal die Kreismeisterschaft bedeutete. Hierzu gratuliert der SV Algermissen ganz herzlich. Letztendlich waren alle Algermissener mit dem 3. Platz hochzufrieden, aber mit ein wenig mehr Glück wäre vielleicht auch der Titel drin gewesen.

Aufstellung: Jan Robina, Alexander Algermissen, Paul Wemmer, Nick Rühmkorb, Finn Weichert, Andreas Hinrichsen, Phil Lutterbach, Jan-Cedric Münster, Constantin Bettels, Jost Linkogel

Torschützen: Nick Rühmkorb (2), Andreas Hinrichsen (2), Phil Lutterbach (1)

Phil Lutterbach trifft zum 2:0 gegen BW Neuhof

Jubel bei den Algermissener Fans nach dem Sieg gegen Neuhof

Die zentrale Figur im Algermissener Mittelfeld: Andreas Hinrichsen

Besprechung vor dem Spiel gegen Itzum

Andreas Hinrichsen (rechts) und Jan-Cedric Münster setzen sich gegen die Itzumer Abwehr durch.

Finn Weichert scheitert knapp am Itzumer Torwart.

Nach toller Leistung leider nur Platz drei. Trotzdem freuten sich die SVA-Kicker über ihre Staffelmeisterschaft.

Die Freude über die Medaillen war natürlich groß. Hinten v.lks.: Trainer Rainer Münster, Paul Wemmer, Constantin Bettels, Jost Linkogel, Jan-Cedric Münster, Alexander Algermissen. Vorne v.lks.: Jan Robina, Nick Rühmkorb, Finn Weichert, Andreas Hinrichsen, Phil Lutterbach, Moritz Bust.