SV Algermissen 99er - Hallenturnier Mörse
Menü

Grandioser Sieg beim MAN-Cup in Mörse

Auch beim dritten Hallenturnier des Jahres 2008 hat der SV Algermissen den Turniersieg errungen. Nach einer knapp einstündigen Anfahrt nach Mörse (Ortsteil von Wolfsburg) konnte das Turnier in der Mörser Ballsporthalle beginnen (große Tore und Rundumbande). Gleich im ersten Spiel trafen wir auf den Veranstalter der JSG Mörse/Ehmen. Das Turnier begann perfekt. Denn schon nach drei Minuten führte der SV nach Toren von Jan-Cedric Münster (Weitschuss), Andreas Hinrichsen (Zuspiel Phil Lutterbach) und Phil Lutterbach (Abstauber) mit 3:0. Danach wurden Chancen für eine höhere Führung vergebn und plötzlich kam ein Bruch ins Spiel der Algermissener. Mörse kam auf 2:3 heran, doch wir brachten den Sieg sicher nach Hause. Im weiteren Verlauf der Vorrunde stießen wir auf die JSG Nordkreis. Von Beginn an dominierte der SV Algermissen und gewann nach Toren von Andreas Hinrichsen (3) und Phil Lutterbach (2) mit 5:0. Auch das dritte Gruppenspiel gegen den SV Sickte verlief sehr einseitig. Schon nach fünf Minuten führten wir durch Tore von Nick Rühmkorb (3) und Phil Lutterbach mit 5:0. Doch diesmal trafen wir auch endlich mal im zweiten Teil des Spiels. Denn Julian Deppe traf in der 8. Minute zum 6:0 Endstand. Nun benötigte der SV Algermissen noch einen Punkt im Spiel gegen den MTV Isenbüttel. Aber warum nur einen Punkt, denn auch das letzte Spiel der Vorrunde gewann der SV souverän mit 6:1. Die Torschützen waren Phil Lutterbach (3) und Andreas Hinrichsen (2). Damit war die Qualifikation für das Finale geschafft.

Dort ging es nicht wie erwartet gegen den zweiten Vertreter aus dem Kreis Hildesheim, SC Itzum, sondern gegen den MTV Gifhorn. Itzum verlor das letzte Gruppenspiel knapp mit 1:2. Auch im Finale lief es perfekt. Nach fünf Minuten führten wir nach Toren von Andreas Hinrichsen und Phil Lutterbach (Zuspiel von Nick Rühmkorb) mit 2:0. Doch jetzt wurden wieder Chancen ausgelassen und Gifhorn verkürzte mit einem Weitschuss auf 1:2. Jetzt war das Spiel gekippt. Gifhorn stürmte und erzielte 17 Sekunden vor Schluss nach einem Lattenschuss per Abstauber das 2:2. Dabei blieb es. Deshalb musste ein Neunmeterschießen über den Sieg des MAN-Cup entscheiden. Gifhorns erster Schütze schoss genau in die Mitte, sodass Torwart Jan Robina locker parieren konnte. Dann wurde Jan-Cedric Münster zum Matchwinner, denn er traf genau in den Winkel zum 3:2 und nach ihm konnte kein anderer Schütze seinen Neunmeter verwandeln, sodass sich die Algermissener über den vierten Turniersieg der laufenden Hallensaison freuen konnten. Nach Siegen im Kreis Hildesheim und im Kreis Salzgitter hat der SV Algermissen nun auch in Wolfsburg gesiegt.

Kader: Jan Robina, Jost Linkogel, Jan-Cedric Münster, Nick Rühmkorb, Phil Lutterbach, Andreas Hinrichsen, Constantin Bettels, Julian Deppe